注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文迅遐想

备课之余常有所得,兹记于此,祈与诸友切磋。

 
 
 

日志

 
 

【转载】闻香识心魂,见字如见人  

2015-08-28 18:33:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自夏日晚风《闻香识心魂,见字如见人》


   文字 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

闻香识心魂,见字如见人


        从朋友的作品中看到过这样一句话:"一篇篇带着淡淡墨香的美好文字,都是开在心上的花儿。"这个比喻太恰当不过了,好的文字体现的不只是文学才华,更体现了细腻的心情,一篇好文字来之真实的内心感悟,很多时候又不能明确的表达。含蓄朦胧美,却不飘渺,文字像一曲清泉,静静地流淌着心声,旋律,有时舒缓,有时淡淡的忧伤,有时喜悦,有时面含笑心却是泪滴。情绪低落时含笑而歌,人生走过,有文字才会觉得丰富而美好。

 

        无论怎样的心情,静静的让思绪跃然,记录着时光,铭刻着岁月,酸甜苦辣在笔墨中璀璨,在记忆中留下丰美的一曲曲乐章。文字是精神食粮,文字是传播阳光的使者,文字是前行的正能量推动力,文字是心灵花开,蝶儿翩翩起舞的琴曲,文字是愉己悦人共鸣的桥梁。文字让平凡的生活多姿多彩,文字是诗人的积木,随心随意搭建的艺术诗篇,文字是最贴心的知己,永远不离不弃。

 

   文字 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 
        文字,是心灵盛开的花儿,是笔者疼惜的宠儿;是心语真切的流露,是情感真挚的倾吐。一篇感人至深的精品佳作,往往是笔者带着真情实感的倾情倾力之作。只有用心去品读,才能真正地懂得它意味深长的内涵和意义。当然,常年不懈的笔耕是非常辛苦的,虽然不一定能转换成一种经济来源,但是,我们对它的喜爱程度已经忽视了这些,至少它丰富和充实着我们的头脑,让我们成为精神极其富有的人,这可是金钱无法取代的。

 

        正如我的一位朋友所诠释的那样,坚持不懈的常年书写,无怨无悔的辛劳付出,尽心竭力的打造家园。他的精神是值得我们大家学习和尊重的!他的的文字,总是那么清新淡雅,那么情深意切,自然流畅中饱含着细致入微,酣畅淋漓中又不失唯美浪漫。总是温婉柔美地展现一种美好的意境,让人不由得跟随他的思绪而情感翻飞,悸动不已!这样优质的文字,不止是一种精神的愉悦和享受,而是它所引领的一种积极向上、乐观进取的励志精神和正能量,是我们所拥有的最宝贵和最难得的一笔精神财富!

 

   文字 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 
       文字是灵魂的独白,读懂了文字,便读懂了一个人的心。为能读懂一个人的心而欣慰,为能拥有一份相知而开心。岁月荏苒,当光阴过了一季又一季,当时间流逝,当那些日子成为微风,回首间,你会发现,在文字情感的世界里,这温馨的岁月在灵魂中成为了美好的永恒。

      文字,执笔者的心液、灵魂的甘露,是生命的一种呈现;流淌着,有唯美、有质洁、有素淡、有平实,或浪漫、或质感、或启迪、或诚挚。 不见促狭、不见阴暗,只见儒雅、只见柔善。 品读之间,空间氛氤,满目温婉、祥和 ... 有时,简单却真正地蕴含着非凡。 鲁迅曾以白话文道出力量,莎士比亚曾用唯美传递能量。 吾之何其幸,在此其中,沐浴明媚、感悟思想、享受美好,四季温婉灿烂...

 

   文字 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 
      文字是甘泉玉露,字字都是心灵的音符,随着不同的心情变换着旋律,丰富的乐章来之真实的心灵感悟,每一曲都是记录着时光,铭刻着岁月的骊歌。一曲音乐,一段往事,一段文字,一段心情,一段时光,汇聚成走过的岁月。 脍炙人口,情真意切的美文,让人爱不释手,读这样有灵魂有温度的文字,不经意间,就会将身心融入到笔者的文字里,聆听其心跳,倾听其心声,不由得触文字生情,感悟着笔者的感悟,感受着笔者的感受。 读着感人的文字,内心世界恬静而美好! 仿佛脱离了浮躁的现实生活,置身与绚烂多彩  惬意温馨的流年里。那么的美妙! 好想这种美好的心境定格成永恒...! 

 
        文字是开在心上的花,当感知到这花的美,就懂得了它生命的本身,它是人生坐标上一朵朵永不凋零永不枯萎的花,是历经岁月融炼而就的思想。是情感的抒发,姿态的展现。虽美而不言,但我们通过视觉,味觉,嗅觉,听觉能感受到它的色彩,品到它甘甜的茗香,闻到它沁人心脾的芬芳,如同听到甜美的旋律。给予人温暖和感动,成为生命中的一种力量,人生道路上的一盏心灯!

 

   文字 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

        文字,是倾听倾诉,是自我思想行为上的一种表达方式;文字,是感应回唤,是内心真实的感受,情感的外在流露,质洁如莲,清香若兰。能写出如花似玉,清香幽雅,醇厚回甘的文字的人,都是善良、善感的,都具有一颗高贵丰富的灵魂,具有至真至诚,至纯至洁的情怀。“闻香识心魂,见字如见人”!

 

       文字,是他乡遇故知,是久别逢亲人,是给予我们生命中价值不菲的礼物,亦可唤作推心置腹、患难与共!它,就陪伴在我们身边,永远永远...

 

   文字 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

闻香识心魂,见字如见人 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

闻香识心魂,见字如见人 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017