注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文迅遐想

备课之余常有所得,兹记于此,祈与诸友切磋。

 
 
 

日志

 
 

2013年08月06日  

2013-08-06 17:43:35|  分类: 读书花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

心底善良者,油然而生的同情和怜悯之情,为需要者提供无私的帮助,付出真诚的爱,每付出一次,就得到一次成就感,这便是施予者乐此不疲的动力!

                                                       ——读蒋雯丽的《只有你跟我玩》

 

宁可放弃遗产,也不愿伤母亲的心,“母亲,永远只有一个”。恩格斯的境界不同凡响,这就是伟人的人格魅力。伟人,是充满人情味的,放弃,是一种伟大的智慧,因为拥有的亲情,是任何遗产无法比拟的。

                                               ——有感于恩格斯宁愿放弃遗产照顾母亲之事

 

“不知道自己不知道”,自以为是,自作聪明,以为自己知道了,看到了,而事实,真相往往会被表象所掩盖,所干之事如同“盲人摸象”。所以,要多问,多看,多听,多分析,不轻易下结论,不乱表态,让时间和事实说话。

                                                     ——读刘瑜《没来的请举手》

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017