注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文迅遐想

备课之余常有所得,兹记于此,祈与诸友切磋。

 
 
 

日志

 
 

2013年07月19日  

2013-07-19 16:57:54|  分类: 读书花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

奇情俗情的标准不同

 俗——尽             奇——舍

尽,一切事情都随波逐流地做,做到胃口倒进,感情用光,你烦死我,我烦死你为止,一切不留余地,也不留余情“赶尽杀绝”。

舍,是一种智慧,达观,艺术,决断的结合。在看起来还没完的节骨眼上,嘎然而止。“舍”是速决,是早退,是慧剑斩情,是壮士断臂,是功成不居,是浓抹处淡妆,是无情处有情。

介之推不言禄,鲁仲言不受酬,皆是舍。

                                                                                ——简摘自李敖《奇情与俗情》

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017