注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文迅遐想

备课之余常有所得,兹记于此,祈与诸友切磋。

 
 
 

日志

 
 

2013年06月11日  

2013-06-11 17:55:25|  分类: 读书花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读书花絮                                                  (二)

 

       马未都说:“人只有享不了的福,没有受不了的罪。”我以为,福是永远等不到的,罪想躲却躲不了。

       腿残能行万里,心专独抒己见。——读杨海亮的《特立独行潘光旦》

 

战争使人难以尽孝,

血腥使人不敢怕死;

坎坷使人相处无语,

                                             岁月使人疲惫恬淡。——读陈义芝的《占地断魂》

 

天命之年忆初恋,相见泪眼无浪漫。

                                      旧物件件还原景,荡起旧情多温暖。——读刘荒田《小板凳》

 

三里路程短却长,两头母女尽牵肠。

                                             全身小包盛满意,一路景致暖洋洋。——读倪萍《最长的三里路》

 

         尊严,来自于对职业操守的坚持;尊严,来自于对社会、自然规律的思考;尊严,来自于坚持事实真相,从不人云亦云;尊严,来自于发挥自身才华,并使之艺术化。——读李承鹏《尊严》

 

         崭新每一天,重生每一天,快活每一天,助人每一天。——医生宣判只活三个月的癌症患者,用实际行动与绝症抗争,已活两年,至今心态 乐观、豁达。

 

         强邻相争,必遭历史淘汰。和则兴,争则亡。——看历史现象与现实情景有感

 

         心心相印,是一个人走进另一个人心里;当现实中,一个人的心脏在另一个人的胸腔跳动时,心脏移植的大爱,通过不同个体,使两个生命延续下来!她是那样的动人心魄,又是那样的温馨甜蜜:失去了女儿,却得到了儿子。——读谢素军《汝心如此》

 

        温婉,含蓄,阴柔,总比急躁,直白,吹嘘,好得多。——读梁文道《被误解的台湾》

 

摘抄

 

        人生四个阶段,由低到高依次为——聪明,智慧,天才,简单。聪明是可以训练出来的,智慧靠自身历练、感悟,天才属与生俱来的本能,简单符合并顺应自然的状态。       (巴菲特)

 

         道德就像内裤,应该穿,但是不能逢人就说我穿了内裤,更不能满大街逮着人就说,你没穿内裤,不信你证明给我看。(媒体人罗振宇)

        一个人的粗话,可能是另一个人的抒情诗。  (美国法官哈伦)

 

       学习是为了开拓视野,而不是为了学知识,学方法。   (北大教授厉以宁)

      

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017