注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文迅遐想

备课之余常有所得,兹记于此,祈与诸友切磋。

 
 
 

日志

 
 

2012年11月21日  

2012-11-21 11:02:49|  分类: 温馨片断 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                   温馨片断       子扶父行

    在小区,有俩男,年轻者搀年长者挪步。年轻者面对年长者双手搂年长者腰,年长者双手搭年轻者肩上;年轻者拽着年长者倒退前行,年长者完全靠年轻半抱半拽的艰难挪步。观俩人年龄,轻者已过不惑之年,长着七十多岁。他俩每走一步,极其费力,春季下午,却大汗淋淋。每天下午都如此。月余,搀扶不甚费力。又月余,轻者在一侧搀扶,长着科踯躅而行。又月余,轻者在侧不搀扶,长着自己能艰难挪步,稍许,需扶轻者之肩休憩。大半年过去了,长者可独自行走,轻者在后远随。如今,小区球场,防护栏前,长者在轻者指导下,手抓防护栏,做着康复动作。

      一个因病瘫痪的老人,硬在儿子的帮助下,从不能行走到能行走,腿脚僵硬到能动,多不容易啊!亲情、孝心在这儿得到最好的诠释!它让小区的下午,充满了温馨;走过他俩身边,你会真真切切的感到温暖、幸福!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017